دجاج الزنجر

يعتبر دجاج الزنجر من الأكلات المفضلة لدى الكبار ويطلبها الأطفال الصغار بكثرة، كونها تمتاز بنكهتها وتتبيلتها المختلفة عن وصفات الدجاج الأخرى علاوة على غلافها الخارجي المقرمش الذي يعشقه الكثيرون من محبي الوجبات السريعة، وحتى تضمني جودة الدجاج المستخدم اصنعيه بنفسك في المنزل من خلال الطرق التي نصفها لك الآن من مطبخ رقيقة.

طريقة تحضير دجاج الزنجر

المكونات

  • كيلو جرام من فيليه الدجاج منزوع الجلد والعظم
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من بودرة الخردل

مكونات الطبقة الخارجية

  • كوب من الدقيق
  • ملعقة كبيرة من النشا أو دقيق الذرة المجروش
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
  • شطة حسب الرغبة
  • حبة واحدة من البيض
  • قبصة ملح
  • ملعقة كبيرة من بودرة الحليب المجفف
  • زيت نباتي للقلي

خطوات التحضير

  1. قطعي فيليه الدجاج إلى أصابع متوسطة الحجم.
  2. في وعاء امزجي الملح مع الفلفل الأبيض والبابريكا والخردل.
  3. ضعي التتبيلة على أصابع الدجاج وقلبيها جيدًا، حتى تغطى بالتوابل من جميع الجهات.
  4. ادخلي أصابع الدجاج إلى الثلاجة واتركيها لمدة ساعة أو أكثر، حتى تمتص قطع الدجاج التتبيله وتصبح مشبعة بالنكهات.

لعمل الطبقة الخارجية المقرمشة

  1. اخفقي البيضة بشكل جيد دعيها جانبًا في إناء كبير.
  2. اخلطي الدقيق والبيكينج بودر والشطة ودقيق الذرة، وملعقة من الحليب ورشة من الملح.
  3. اخرجي قطع الدجاج من الثلاجة ثم اغمسيها في البيض، ثم الدقيق الممزوج بالمكونات الأخرى.
  4. ضعي أصابع الدجاج في الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعة، حتى تتماسك الطبقة الخارجية.

لقلي دجاج الزنجر

  1. في مقلاة عميقة على نار مرتفعة الحرارة، أضيفي مقدار وفير من الزيت النباتي واتركيه حتى يسخن جيدًا.
  2. اقلي أصابع الدجاج في الزيت وقلبيها حتى تنضج من كافة الجوانب وتصبح طبقتها الخارجية باللون الذهبي.
  3. أخرجي أصابع الدجاج وضعيها الورق النشاف في طبق مسطح من أجل امتصاص الزيت أو على الشبكة الخاصة بذلك، والأفضل هو استخدام تلك الشبكة لتصفية الزيت الزائد بالإضافة إلى وصول الهواء لكافة الجهات ما يجعلها مقرمشة أكثر.

لتقديم دجاج الزنجر

  • بإمكانك تقدم قطع الدجاج على شكل ساندويتشات مثل المطاعم الكبرى مع إضافة المايونيز وشريحة من الجبن الشيدر، والخس المقطع مع الكاتشب والمستردة والبطاطس المقلية وسلطة الكول سلو حسب الرغبة.
  • أو تقديمها بجانب الأرز المبهر والمخللات

طريقة تحضير دجاج الزنجر الحار برقائق الذرة

المكونات

  • كيلو جرام قطع دجاج متوسطة السمك
  • كوب من الماء
  • كوب من البقسماط
  • كوب من الكورن فليكس المجروش
  • كوب من رقائق الذرة الدوريتوس المجروش
  • حبة كبيرة الحجم من البيض
  • ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا
  • ملعقتان كبيرتان من صوص الفلفل الحار الهريسة حسب الرغبة.
  • أربع ملاعق كبيرة من الدقيق
  • أربع ملاعق كبيرة من النشا
  • أربع ملاعق كبيرة دقيق الذرة
  • ملعقة صغيرة الخردل البودر
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. في إناء عميق اخلطي قطع الدجاج مع بودرة الخردل والملح والفلفل وصوص الفلفل الحار وصوص الصويا، وقلبي جيدًا ثم
  2. ادخلى المزيج إلى الثلاجة واتركيها منقوعة في التتبيلة طوال الليل.
  3. في قدر كبير امزجي البيض مع الدقيق والنشا والبيكنج باودر ودقيق الذرة والملح والفلفل الأسود، ثم أضيفي الماء بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح المزيج في قوام الكيك أو عجين الكريب.
  4. في إناء آخر امزجي البقسماط مع الكورن فليكس والدوريتوس جيدًا.
  5. ضعي قطع الدجاج في مزيج الدقيق، ثم مزيج البقسماط ثم ضعيها في الفريزر لمدة خمسة عشر دقيقة.
  6. سخني زيت غزير على نار عالية واقلي الدجاج حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم قدميه ساخنا بالطريقة التي تروق لك ولأطفالك.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.