أصابع الموزاريلا المقلية
تعتبر الجبنة الموزاريلا من ألذ أنواع الجبنة الإيطالية وأكثرها شهرة، حيث تمتاز بطعمها الشهي وملمسها الناعم الذي جعل لها مكانة كبيرة بين العديد من المطابخ حول العالم، فهناك الكثير من الأطباق التي تعتمد عليها بصورة أساسية مثل البيتزا واللازانيا وغيرها، وفي هذا المقال سنقدم إليكِ طريقة عمل أصابع الموزاريلا المقلية كطبق جانبي شهي وسريع.
طريقة تحضير أصابع الموزاريلا المقلية المقرمشة بالصوص الأحمر
المكونات
- 200 جم من الجبنة الموزاريلا مقطعة إلى أصابع
- كوبان من البقسماط المسحوق
- بيضتان
- كوب ونصف من الجبنة البارميزان المبشورة اختياري
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون أو زيت الذرة
- ملعقة كبيرة صوص المارينارا الإيطالي
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
- ورقة لورا (اختياري)
- أعواد كرفس مقطعة
- حبة واحدة من البصل المفروم
- حبة واحدة من الجزر مقطعة إلى شرائح
- ملح حسب الرغبة
- فلفل اسمر حسب الرغبة
خطوات التحضير
- في وعاء اخلطي الجبنة البارميزان المبشورة مع البقسماط، والملح والفلفل خلطًا جيدًا.
- في وعاء آخر اخفقي البيض مع رشة من الفلفل الأسود.
- اغمسي أصابع الموزاريلا في البيض، ثم في مزيج البقسماط مع الضغط قليلا من جميع الجوانب.
- ادخلي أصابع الجبنة إلى الفريزر لمدة ساعة على الأقل.
- أخرجي أصابع الجبنة، واقليها في زيت غزير ساخن إلى إن تأخذ لونا ذهبيا.
- اخرجيها من الزيت وضعيها على ورقة نشاف من أجل امتصاص الزيت الزائد.
تحضير الصوص الأحمر
- في مقلاة سخني الزيت النباتي، ثم أضيفي البصل المفروم مع التقليب حتى يذبل البصل.
- أضيفي الجزر والكرفس بعدها صوص المارينارا وصلصة الطماطم، وورقة اللورا مع التقليب.
- اتركي المزيج على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
- ارفعي الصوص عن النار، وقدميه مع أصابع الجبنة الموزاريلا المقرمشة.
قد يهمك أيضًا: طريقة عمل صوص المارينارا الشهي بعدة طرق
طريقة عمل أصابع الموزاريلا المقلية
المكونات
- نصف كيلو جرام من الجبنة الموزاريلا
- بيضتان مخفوقتان
- كوبان إلا ثلث من الدقيق
- ثلث كوب من النشا
- نصف كوب من البقسماط
- نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- زيت نباتي للقلي
- ملح وفلفل اسود
خطوات التحضير
- قومي بتقطيع الجبنة الموزاريلا إلى أصابع متوسطة الحجم
- ضعيها في طبق مغلف بالنايلون، واتركيها في الثلاجة لمدة أربع ساعات إلى أن تصبح متماسكة.
- في إناء آخر اخلطي الدقيق مع النشا.
- في إناء أخر اخفقي البيض مع القليل من الملح والفلفل الأسود.
- اخلطي البقسماط مع ملح الثوم في وعاء ثالث.
- اخرجي الجبنة الموزاريلا واغمري كل إصبع في طبق الدقيق ثم البيض المخفوق يليه البقسماط، ثم البيض بعده البقسماط مرة أخرى حتى يتم تغليف أصابع الجبنة من جميع الجهات بطبقتين من البيض والبقسماط.
- ضعي أصابع الموزاريلا في طبق وغلفيها بالنايلون، ودعيها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
- بعد ذلك سخني الزيت النباتي جيدة في وعاء، ثم اقلي أصابع الجبنة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة.
- أخرجي أصابع الموزاريلا من الزيت، وضعيها الورق النشاف لامتصاص الزيت الزائد ثم قدميها دافئة