مقادير مخلّل الفلفل الحار
- الفلفل الحار : 1000 gr (الاخضر والاحمر)
- زيت عباد الشمس : 500 ml
- ملح : 3 ملاعق كبيرة
- ملح ليمون-سيتيرك اسيد : 18 gr
- الخل الأبيض : 60 ml
- الكركم : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : 35 gr
- الثوم : 2 pcs (مهروسة)
- ورق غار : 1 pcs
- زيت عباد الشمس : 500 ml
- ملح : 3 ملاعق كبيرة
- ملح ليمون-سيتيرك اسيد : 18 gr
- الخل الأبيض : 60 ml
- الكركم : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : 35 gr
- الثوم : 2 pcs (مهروسة)
- ورق غار : 1 pcs
طريقة تحضير مخلّل الفلفل الحار
1 ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.
2 يسخّن الزيت، ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكوّنات الأخرى، مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.
3 يحفظ في برطمان يحكم إغلاقه، ثم يوضع في الثلاجة، ويمكن البدء في استهلاكه بعد يوم أو يومين، على أن يغطّى الفلفل كليّاً بزيت عباد الشمس